極光的後裔 紐西蘭的極光三劍客
一趟旅程欣賞三種不一樣的極光風情

一趟旅程欣賞三種不一樣的極光風情~ 最適合闔家欣賞,也是極光出現機率最高的地方~紐西蘭

 

最適合季節 6月起 -  9月底

 

紐西蘭欣賞極光的三大景點

 

1.斯圖爾特島 (  Stewart Island ) 

 

斯圖爾特島位於紐西蘭南島南方大約 30 公里,是紐西蘭的第三大島,庫克船長是第一位發現斯圖爾特島的歐洲探險家。斯圖爾特島與布拉夫港隔海相望,因其天然原始的自然環境而聞名,是自然愛好者的理想旅遊之地。島上原始的森林和海岸線沒有受到人為的破壞,而且因為與紐西蘭本島上的天敵隔絕,斯圖爾特島有豐富的鳥類生態,包括鴞鸚鵡、威卡秧雞、信天翁、黃眼企鵝、小藍企鵝、奇異鳥、繡眼鳥、鷦鷯、翔食雀和少見的黃頭鳥。

 

斯圖爾特島是紐西蘭最靠近南極的地點,加上所以這裡也就成為紐西蘭看南極光最佳的地方。斯圖爾特島的光害污染極少,每年南半球的冬季  ( 8~9 月左右 )  是極光最活耀的時刻,許多遊客特意來到斯圖爾特島,目睹極光出現的神奇景象。

 

斯圖爾特島因可以觀賞到壯麗的日出、醉人的落日和夜間燦爛的極光而受到世界各地遊客的青睞,遊客在觀賞島上自然風光的同時,也可觀賞絢麗的極光景觀。建議遊客可以在斯圖爾特島待上 2 到 3 天,好好享受這 「 與世隔絕 」 的小島帶來的寧靜及絕佳的自然景致。

 

斯圖爾特島免費活動推薦:探索島嶼,鳥類觀察,徒步穿越斯圖爾特島,觀賞極光

 

Stewart Island-1.jpg

 

Stewart Island-2.png

 

Stewart Island-3.jpg

 

2. 因弗卡吉耳 ( Invercargill ) 

 

因弗卡吉耳 ( Invercargill ) ,這是紐西蘭最南端城市,位於南地平原中部,算是去斯圖爾特島的前哨城市,許多人去斯圖爾特島時,因時間的關係也會安排在此停留一晚。這是南島的另一個極光觀賞區,極光風貌多變。

 

Invercargill.jpg

 

3. 蒂卡普湖  ( Lake Tekapo )  

 

紐西蘭的蒂卡普湖  ( Lake Tekapo )  位於紐西蘭南島麥肯奇地區  ( Mackenzie Country )  ,這個地區是世界少有的國際黑暗天空保護區  ( International Dark Sky Reserve )  ,據指當地只有 300 名常住居民,燈光控制非常嚴格,區內完全沒有光害汙染。而且每當夜幕低垂,在湖邊可以看到完整銀河,大型星團,滿天繁星點點,也是紐西蘭欣賞極光的重要景點。

 

蒂卡普湖旅遊,遊客可參觀知名的好牧羊人教堂,南半球夏季時,遊客可以與遍地的魯冰花海合照,而到秋冬季節時,由於蒂卡普湖位於南島麥肯奇盆地,這裡因穩定的大氣和極佳的透明度,被公認為是南半球最佳星空觀測與研究地點之一。因其屬於高地地帶,所以即使不是在紐西蘭的南端,旅客也能憑藉良好的地形和氣候看到極光。

 

Lake Tekapo-3.png

 

Lake Tekapo-1.jpg

 

Lake Tekapo-2.jpg