邂逅春花女王~韓國第一賞櫻花名勝「鎮海市」
二十二萬株櫻花樹齊放的浪漫美景 不可錯過的櫻花祭典

台北釜山邂逅之旅 – 3,174元起


春天是櫻花的季節,您可以想像春花時節走在美麗的櫻花樹下是一件浪漫的事,但您能想像二十二萬株櫻花樹齊放,壯觀又浪漫的美景嗎? 只要您到鎮海就可以實現這個超級浪漫的美夢。位於韓國東南端的鎮海是一個港灣城市,距離韓國第的二大城市釜山市只有八十分鐘的車程,交通相當便利。由於鎮海是韓國櫻花最密集和盛放最燦爛的城市,因此每年春天時 (三月底至四月初)都有大批遊客不遠千里慕名而來,其中不乏遠從海外而來的外國旅客,大家對鎮海美麗的景緻都讚不絕口,留下深刻的印象。


canstockphoto17146482.jpg 


鎮海是位於海邊的港口城市,基於地利之便,鎮海也是韓國的南部的軍港所在地,許多與海軍相關的機構都設立於此,而為紀念於西元一五九八年於對日本的戰爭中犧牲的民族英雄李舜臣將軍,自一九六三年起,鎮海市內會舉辦「鎮海軍港節」,在慶典活動期間,原本管制森嚴的鎮海士官學校和海軍本部會開放一般遊客自由參觀。由於「鎮海軍港節」為每年的春季(四月一日~十日),此時正逢鎮海的櫻花盛開時節,因此近年「鎮海軍港節」已被發展成「鎮海軍港櫻花節」,原本較簡單的參觀活動也擴大成帶著豐富文化色彩、藝術和體育活動的櫻花祭典,使得節日期間的鎮海變得更加熱鬧。因為有二十二萬株不同品種及不同顏色的櫻花爭相怒放,整個鎮海彷彿被櫻花覆蓋,成了一個名副其實的花城,放眼望去盡是滿目粉紅或粉白的花海,如果吹過一陣微風,落英繽紛,片片花瓣隨風飄落,簡直美不勝收。「鎮海軍港櫻花節」已經成了韓國最有代表性的櫻花慶典,每年都有超過二百萬的遊客前來參觀遊玩。


由於鎮海櫻花節的美麗遠近馳名,因此也成為很多浪漫題材的韓劇的取景地,譬如韓劇「羅曼史Romance」就在這裡取景,盛開美麗櫻花的場景隨處可見,浪漫指數爆表,許多哈韓族也追隨劇中偶像人物的腳步,競相到此朝聖,也更打開了鎮海櫻花節的知名度。在「鎮海軍港櫻花節」期間韓國鐵道廳特別加開運行於首爾及鎮海間的櫻花列車供賞花遊客搭乘,讓住在首爾的遊客也可以到鎮海賞櫻,遊客可安排一趟輕鬆的鐵路賞櫻之旅,相信會讓旅遊更增添樂趣。



賞櫻景點介紹



慶和火車站

慶和火車站原本只是位於鎮海慶和洞火車沿線上的一個小火車站,於二零零六年起已經停止載客服務,但因沿著鐵道兩旁種植約八百公尺的櫻花樹,每當櫻花祭開始時鐵路就搖身一變成了一條美麗的櫻花隧道,吸引許多電影及電視劇來此取景,很多新人也會來此拍攝婚紗照,因此這裡聲名大噪。


canstockphoto17157706.jpg 


余佐川櫻花道(CNN/ GO推薦)

余佐川櫻花道長約一點五公里,潺潺的溪水兩旁種滿粉白的櫻花樹,形成一條浪漫的櫻花隧道,遊客可沿著河川及旁邊的步道而行,儘享迷人浪漫的美景,這裡也是鎮海最佳的賞櫻景點。

位於余佐川旁的紅色拱橋因為韓劇「羅曼史Romance」在此拍攝,因此又有「Romance橋」之稱,許多韓劇迷都會來這裡朝聖。


canstockphoto17157592.jpg 


長福山公園

如果您想更加深切地感受鎮海市的櫻花美景,可以乘坐「105路」鎮海市公共汽車,在魚隱洞站下車,然後搭乘長福山纜車上山觀賞。從長福山頂峰天子峰向下俯瞰,可將鎮海市的櫻花大道繽紛艷麗的美景盡收眼底。


帝皇山公園

帝皇山公園位於鎮海市中心,是以帝皇山為主所建構而成的市民公園。踏上公園內三百六十五個階梯後,就能看到矗立在山頂、象徵海軍軍艦的九層鎮海塔。許多遊客一面欣賞櫻花美景一面信步拾階而上,因此並不會覺得勞累。登塔後能將鎮海市與海景盡收眼底。


海軍士官學校

只有在每年的軍港節期間(四月一日~四月十日)開放參觀的海軍士官學校,校內滿是盛開的櫻花,美不勝收。另外還有一座收藏李舜臣將軍資料的博物館,也很值得遊客參觀。巨型輸送艦獨島艦於此時也開放給遊客參觀,遊客可以登上甲板拍照留念,也是一樣新奇的體驗。


canstockphoto1798044.jpg 


交通 


【首爾出發】


─ 巴士 ─


1.    首爾 – 鎮海。首爾南部巴士客運站乘開往鎮海,每隔兩小時一班,車程約四小時三十分鐘,票價約韓元26,300。


2.    首爾 – 馬山 – 鎮海。首爾江南巴士客運站乘開往馬山的巴士,每隔二十分鐘一班,車程約五小時。

       到達馬山後,再換乘開往鎮海的巴士 – 301號巴士(二十五分鐘一班),及302號巴士(約十分鐘一班),車程約55分

       鐘。


─ 火車 ─


1.    首爾–昌原–鎮海。首爾站開往昌原的火車(一天五班,車程約五小時三十分),在昌原站下車,再轉搭前往鎮海的

       接駁火車(一天五班車,車程約二十分),在鎮海站下車即可。


2.    櫻花列車 – 軍港櫻花祭期間,鐵道廳增設行駛於首爾-鎮海之間直達的特快列車,為遊客們提供更加便捷的交

       通。早上7:10於首爾站出發,中午12:40左右抵達鎮海,車程約六小時。


【釜山出發】


巴士 : 釜山–鎮海。釜山西部巴士客運站乘開往鎮海的巴士,從06:00到22:00,每隔十五~二十分鐘一班,車程約八十

          分鐘,票價約4,500韓元。


註:


1.    實際發車時間以韓國鐵道聽發佈資訊為主,此資訊僅供參考。鐵道廳客服中心:+82-1544-7788


2.    韓國旅遊諮詢熱線:1330 (中英日韓)(24小時)(市話)(手機撥打請加區碼,如在首爾用手機撥打,

       首爾的區碼為02,所以撥打方式為 021330)