希臘的混血公主-帕羅斯島Paros
結合米克諾斯Mykonos和聖托里尼Santorini風情的迷人島嶼

台北雅典童話之旅 – 11,636 元起


帕羅斯島Paros


帕羅斯島Paros位於愛琴海中心位置的基克拉澤群島(Cyclades),是群島中最為人知的島嶼。西元前一千年,阿卡迪亞人

(Arkadians)在領袖帕羅斯Paros的帶領下移居此島,這也是帕羅斯島名稱的由來。除了美麗的風景及極富特色的愛琴海式建築吸引無數遊客造訪,島上還以生產上等品質的白色大理石聞名於世,巴黎羅浮宮中所珍藏的「鎮館三寶」之一的「米羅的維納斯 Venus of Milos」就是使用來自帕洛斯島的大理石,其大理石品質之佳及珍貴可見一斑。


希臘FB大圖.jpg 

帕羅斯島Paros的金色的海灘充滿異國情調,傳統帕羅斯式小鎮是典型的基克拉澤建築風格,街道旁盡是白色牆壁的可愛小屋,還有藍頂清真寺,景緻美麗夢幻又休閒。許多遊客特別喜歡這裡浪漫的氣氛,紛紛到此旅遊,白天或漫步在美麗的街道,享用一杯香濃的希臘咖啡,或佇足海邊,欣賞迷人的沙灘景致,或是駕乘島上最有名的風帆,馳騁於碧海藍天之間;晚上則可挑選一間好吃的餐廳,享用一頓新鮮美味的希臘佳餚,度過一個舒適的夜晚。


canstockphoto1280760.jpg 


為何稱帕羅斯島Paros為混血公主


米克諾斯Mykonos的慵懶悠閒的生活,聖托里尼Santorini的白底藍頂特色建築,及巷弄內到處可見慵懶的貓咪,

在帕羅斯島Paros上全部都可以享受到,因此帕羅斯島又稱為希臘的混血公主! 帕羅斯自古又享有「愛情海的女兒」、

「愛情海的新娘」等美麗的暱稱,可見其迷人之處~!



 canstockphoto10812154.jpg 



 推薦景點



★   納烏薩Naousa是位在帕羅斯島北部的漁港,被遊客評選為希臘最有特色的漁港,在白色的建築物相襯下,連港口邊停靠的小漁船都是白色的。當黃昏來臨的時候,夕陽倒映在港口,彷彿灑滿了一片閃閃發亮的黃金。在港口旁喝杯希臘咖啡或是點杯紅酒,欣賞漁民們忙碌的搬運魚貨及樂天的笑容,瞬間一切的煩惱憂愁全被這美麗的景色拋卻腦後。

鎮上的拜占庭博物館(Byzantine Museum)和民俗博物館(Folklore Museum)裡面陳列許多愛琴海相關的文物及藝術品,非常有趣,值得參觀。納烏薩Naousa附近有大片美麗的海灘,其中以Kolympithres海灘最負盛名,這座花崗岩沙灘經過海水及海風長時間的沖激,石塊的表面都已磨至光滑,壯觀的岩石形狀各異其趣,就好像陳設在海邊的雕塑品,吸引許多遊客前來參觀遊玩。(特別推薦來帕羅斯Paros的旅客一定要來這裡住宿!)


★   帕羅斯金色海灘Hrysi Akti,位於島上的東南海岸上,雖然不如納烏薩Naousa有名氣,但這裏有美麗的沙灘和美味的餐廳,是帆板運動者最喜歡的海灘之一。


★   萊福克斯Lefkes依附在群山環繞的環境中,至今還保持淳樸的風格,這是一個建立於十五世紀的漂亮的小城,從遠處看來,白色小屋就像是點綴在山間的小綿羊,清新而美麗。城中盡是白色牆壁的房屋和美麗的花園,讓人仿佛置身於童話之中。這個迷人的小城適合步行參觀,雅致的街道旁有很多咖啡廳和小餐館,也有旅館提供遊客住宿,非常適合輕鬆的一日遊或是在小城住宿。


★   帕瑞基亞Parikia是帕羅斯Paros的首府及最主要的海港。一到帕瑞基亞Parikia首先印入眼簾的是希臘著名的風車及白牆藍頂美麗的建築,融合所有希臘愛琴海特色的景致,您立刻就可以體會為何帕羅斯Paros會被稱為希臘的混血公主了。帕瑞基亞Parikia港口東面的小山頭也是帕羅斯Paros欣賞落日最美的地方,傍晚時分湧入大批遊客,許多情侶相互依偎,更增添浪漫氣氛。


帕羅斯Paros交通

建議您可以租車或租摩托車,體驗輕鬆自在的旅遊方式。

從帕瑞基亞Parikia港口每小時都有車子可以到納烏薩Naousa或是萊福克斯Lefkes,交通非常便利。

 

 

以下日期,為目前有位最低價機位 - 機位有限 - 搶購中 !!