海底總動員真人版 - 泰國 - 斯米蘭群島
世界前十大浮潛,潛水景點 - 普吉島 -

台北普吉島慢活價 - 11,158元起


想體驗船宿嗎?

想與海龜、鯨鯊及大章魚共舞嗎?

- 斯米蘭群島(Similan Islands) 限時開放中,心動不如馬上行動 ! -


 

 

斯米蘭群島(Similan Islands)在泰國寇立(Khao Lak)的安達曼海(andaman sea)上,其地理位置,約莫在泰國普吉島的西北邊90公里,離它最近的港口是東方的Thap Lamu。

 

 

斯米蘭群島自1982年成為泰國的海洋國家公園,也是泰國的著名旅海島遊景點之一 !! 更曾被英國《衛報》選為世界十大潛點之一 ! 斯米蘭群島在每年11月至隔年的 4月底才有開放喲 !

 

 

在馬來語中Similan是 『九』,而斯米蘭群島剛好是由九個島所組成,因此而得名 !! 其島嶼是每三個島為一組,共分成三組, 她們分別為 胡央島、巴央島、巴炎島、彌安島(註1)、夢島、巴友島、巴布島、斯米蘭島(註2)、古班島(註3)。

※註1 - 島上有管理處,可登島住宿,更是擁有最多珊瑚及小丑魚的島。

※註2 - 島上有管理處及燈塔,可登島住宿。

※註3 - 唯一可以浮潛看海龜的島。

similan_map.jpg 

 

 

這些島嶼都是未經開發的原始島嶼,純淨天然的大自然美,著實讓人心曠神怡,流連忘返 ! 島邊佈滿了巨型海扇、美麗的珊瑚礁、奇岩怪石及豐富的海洋生物,更有著清澈見底的蔚藍海域 (海像好的話,能見度高達三層樓呢 !!) ,使得愛好潛水的遊客,將此稱全球十個最迷人的旅遊景點之ㄧ。

 

 

另外,斯米蘭群島有不少套裝行程可選擇,除了彌安島及斯米蘭島,可以登島體驗帳篷或小木屋的夜宿方式之外 ,其他島嶼雖不能登島,但卻可以體驗船宿,這也是潛水客的最愛哦。

 

 

體驗船宿,是到斯米蘭群島最好的另類旅遊方式,除了體驗斯米蘭的美,更可以和世界各國的遊客交流!

愛斯米蘭.jpg 


●選擇船宿的五個理由●

★   不論是潛水的初學者或是愛好者,斯米蘭群島絕對是體驗海島之美與渡假優閒的絕佳選擇,甚至是不會游泳的人,也會讓您不由自主的一躍入海,體驗浮潛樂趣。

★   因為斯米蘭為國際著名的觀光海島,來自世界各地的遊客都會慕名而來,夜宿在船上,可以和世界各地的旅客交流。

★   在船上可體驗慢活的感覺,輕鬆自在的安排作習,休息夠了,可以自由選擇潛水或浮潛,而船家一天有提供五餐,保證吃的飽。

★   一般遊客要體驗船宿,並不是這麼容易,更何況又享受世界著名的海洋島嶼及牛奶沙,還有..還有..與海龜、鯨鯊及數不清的小丑魚共舞的機會,這可是平價又有意義的旅遊 !!

★   船宿可以避免舟車勞頓所花的旅遊時間,更不用依照行程一直轉換飯店,所以可真是節省不少的時間呢 !!

海龜.JPG 


●如何去斯米蘭●

建議要前往的當天,住宿在攀芽府的 - 拷樂(KAO LAK) - ,也是前往碼頭(Tap Lamu Pier)最近的地方,若從普吉島出發至此,大概需要抓至少 2個小時的時間,那就要非常的早起 !!

 

 

一般預訂不論一日遊、二日遊或三日遊以上的行程,都有包含飯店到碼頭的接送 !!

 

 

記得在預訂行程的時候,要告訴旅遊公司,是要潛水或是浮潛的行程,因為價格不同哦 !!

 

 

以下提供幾個經營斯米蘭旅遊的公司,請大家自行參考選擇!

◎    http://www.similanthailand.com/

◎    http://www.seastarsite.com/

◎   http://www.scandinavian-divers.com

◎    http://wickeddiving.com/find-a-trip

◎    http://www.similan-diving-safaris.com/liveaboards3.html

◎    http://www.thaiorientaltours.com

 

 

 

以下日期,為目前有位最低價機位 - 機位有限 - 搶購中 !!