免簽也得辦 前往紐西蘭將貴近千元!

免簽也得辦 前往紐西蘭將貴近千元

紐西蘭免簽 也得辦 ETA 貴近千元
即使是免簽國家,入境紐西蘭仍要申辦 ETA。(Photo by Flickr_leighklotz_CC BY-SA 2.0)

外交部領務局發表公告,自2019年10月1日起,紐西蘭將強制實施「電子旅行授權」(Electronic Travel Authority, ETA)制度,原適用免簽證入境紐國之60個國家(包含台灣),無論以搭機或乘坐郵輪赴紐西蘭(包含轉機),均需於事前上網申請取得 ETA,詳情可上 紐西蘭移民局官網 查詢。

申請 ETA 可透過手機 APP 或是網頁瀏覽起申請,不過費用也會有所差異,以 APP 申請的費用為 9 紐幣(約台幣 188 元);用網頁瀏覽器申請則為 12 紐幣(約台幣 250 元)。將於今年 7 月起開放申請ETA,效期為 2 年。

除了將強制實施 ETA 外,紐西蘭移民局也公告,將隨 ETA 一併徵收 35 紐幣(約台幣 731 元)的「國際旅客保育及旅遊稅」(International Visitor Conservation and Tourism Levy,IVL),其效期與 ETA 相同,也就是只要 ETA 有效,IVL 同時會在有效期內。

也就是說,未來前往紐西蘭,得多支出一筆將近一千元的費用,如有計畫去紐西蘭旅行的遊客,不妨趁 ETA 制度實施前出發吧!

台北-奧克蘭:22,608 元起(含稅)

歐洲頻徵遊客稅 威尼斯最高將收350台幣
( Photo by Flickr_xiquinhosilva_CC BY-SA 2.0 )
手刀訂票

★ 奧克蘭

紐西蘭第一大城,以南半球最高建築—天空塔為地標,在市區的每個方向都能看見這個地標,也可以上塔頂眺望奧克蘭全景,還有膽量大考驗的高空彈跳挑戰!