關西賞紫藤

圖片引用自:blogs.yahoo.co.jp

 

 

四月日本櫻花季結束後,緊接在後的就是紫藤花季了。如花瀑般垂下的紫藤花,無論是隨風搖曳的姿態,或是在夜間點上燈光的浪漫,都是五月母親節季節限定的絕景!本篇嚴選了關西四處經典的紫藤花景點,推薦給您於帶母親一起去關西賞紫藤,讓母親有一個難忘的『關西紫藤母親節之旅』。

 

 

 

一、『大阪』泉南市信達宿之野田藤

 

 

沿著熊野街道,在信達宿的「梶本家之藤」,是昭和53年時種植的野田藤。藤棚幅度約30公尺,可在4月中旬至下旬觀賞到3萬多片的紫藤花。其實這裡原本是已故的梶本昌弘先生家自宅的藤樹,但是為了與眾人分享這樣的美景,已於13年前開始對外開放,現由「熊野街道信達宿藤保存會」持續守護著。

 

 

網址: http://www.rinku.zaq.ne.jp/bkama604/fujihozonkai.htm (僅日文)


地址:大阪府泉南市信達牧野1338 (Google Map)


大阪紫藤.jpg


圖片引用自:ent.sen-shu.jp

 

 

 

二、『京都』宇治平等院

 

 

京都市宇治市的平等院,不僅是日幣10圓上的圖案,更受日本指定為國寶,同時也列入世界文化遺產的地方。在平等院的春天,最有名的就莫非美麗的紫藤花莫屬了。紫藤花在平等院的襯托之下,古色古香的畫面等於是宇治春天的風物詩一樣。在品嚐了宇治抹茶後,到此來感受一下京都山城的春天氣息吧。

 

 

網址: http://www.byodoin.or.jp/ja/news_201504.html (僅日文)


地址:京都府宇治市宇治蓮華116 (Google Map)


京都紫藤.jpg


圖片引用自: userdisk.webry.biglobe.ne.jp

 

 

 

三、『奈良』春日大社萬葉植物園

 

 

在春日大社萬葉植物園中的藤園,栽培著20種類約200株的藤木。這邊的紫藤稱Sunazuri藤。架設著紫藤的藤架,全是以木頭打造。在藤花受到光的照射之下,折射出一閃一閃的光芒,無論從哪個角度看,都有如在夢境一樣。

 

 

網址: http://www.kasugataisha.or.jp/h_s_tearoom/manyou-s/manyou_s2.html (僅日文)


地址:奈良縣奈良市春日野町160(Google Map)


奈良紫藤.jpg


圖片引用自:k-kabegami.sakura.ne.jp

 

 

 

四、『和歌山』美山之里

 

 

美山之里的森林公園内,有號稱全日本最長(1,646公尺)紫藤道路。每年的4月下旬至5月初旬,隨著「紫藤祭」的展開,總吸引許多來自京阪神的旅客參訪。除了可登上高低差96公尺的健康步道,從展望台一望而下外,也有為了高齡者而設的平穩步道。前往美山之里,一邊登著山,一邊觀賞這具有震撼力的美麗景象吧。

 

 

網址: http://kanko.hidakagawa.jp/miru/fujidan.html (有英文)


地址:和歌山縣日高郡日高川町初湯川202(Google Map)


和歌山紫藤.jpg


圖片引用自: 4travel.jp/travelogue

 

 

圖文出處: TSUNAGU JAPAN網站